Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 763 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.

ШАГ 2 200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.

ШАГ 3 Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

ШАГ 4 Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.

ШАГ 5 Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.

ШАГ 6 Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.

ШАГ 7 Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.

ШАГ 8 Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.

ШАГ 9 120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

ШАГ 10 Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.

ШАГ 12 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация