Зеленая гречка с грибами и соусом
- Калорийность блюда: 763 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленая гречка с грибами и соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.
ШАГ 2 200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.
ШАГ 3 Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
ШАГ 4 Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
ШАГ 6 Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.
ШАГ 7 Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.
ШАГ 8 Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.
ШАГ 9 120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 10 Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.
ШАГ 12 Подавать.
