Спагетти с цукини в постном соусе песто
- Калорийность блюда: 1076 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 12 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с цукини в постном соусе песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать помидоры черри. Для этого необходимо их помыть и просушить, выложить на плоскую посуду и обжечь газовой горелкой со всех сторон. Так, чтобы кожа полопалась и подгорела.
ШАГ 2 Отправить черри в маринад. Для маринада раздавить ножом 2 зубчика чеснока, отправить к нему тимьян, соевый соус, сахар, паприку, лист лайма, 50 мл оливкового масла, сок лайма, мицукан, мирин, кинзу и соус шрирача. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 3 Отварить спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 4 Цукини нарезать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 5 Посолить, перемешать и дать выделиться соку, после чего промыть водой.
ШАГ 6 Для постного соуса песто пробить в блендере базилик, петрушку, орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
ШАГ 7 Оливковое масло (50 мл) разогреть в сковороде.
ШАГ 8 Добавить спагетти из цукини и обжарить 1 минуту.
ШАГ 9 Добавить пасту и 1–2 столовые ложки песто, перемешать.
ШАГ 10 Добавить соль по вкусу и снять с плиты.
ШАГ 11 Выложить в тарелку, украсить маринованными помидорами и веточкой базилика.
