Запеканка с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Горошек достать из морозилки.
ШАГ 2 Куриную грудку положить в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и оставить на 20 минут под крышкой.
ШАГ 3 Картофель очистить, разрезать на четвертинки и сварить до мягкости.
ШАГ 4 Готовый картофель размять в пюре с трюфельным и сливочным маслом.
ШАГ 5 Пюре посолить и поперчить по вкусу и вмешать яйцо.
ШАГ 6 Мелко нарезать лук, шампиньоны крупно нарезать.
ШАГ 7 Морковь нарезать кубиком со стороной 5 мм.
ШАГ 8 На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в большую миску.
ШАГ 9 Морковь обжарить в той же сковороде, добавив растительного масла, до мягкости, затем добавить сахар и глазировать на сильном огне.
ШАГ 10 Вареную курицу нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см.
ШАГ 11 Добавить в миску к луку и грибам морковь, курицу, горошек и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 12 Выложить эту смесь в форму для выпечки, сверху выложить пюре.
ШАГ 13 Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
ШАГ 14 Подавать запеканку с курицей горячей или остывшей.
