Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 530 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо шампиньонов можно использовать сезонные лесные грибы, например, лисички или белые. А трюфельное масло можно не добавлять, если не нравится.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Горошек достать из морозилки.

ШАГ 2 Куриную грудку положить в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и оставить на 20 минут под крышкой.

ШАГ 3 Картофель очистить, разрезать на четвертинки и сварить до мягкости.

ШАГ 4 Готовый картофель размять в пюре с трюфельным и сливочным маслом.

ШАГ 5 Пюре посолить и поперчить по вкусу и вмешать яйцо.

ШАГ 6 Мелко нарезать лук, шампиньоны крупно нарезать.

ШАГ 7 Морковь нарезать кубиком со стороной 5 мм.

ШАГ 8 На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в большую миску.

ШАГ 9 Морковь обжарить в той же сковороде, добавив растительного масла, до мягкости, затем добавить сахар и глазировать на сильном огне.

ШАГ 10 Вареную курицу нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см.

ШАГ 11 Добавить в миску к луку и грибам морковь, курицу, горошек и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 12 Выложить эту смесь в форму для выпечки, сверху выложить пюре.

ШАГ 13 Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

ШАГ 14 Подавать запеканку с курицей горячей или остывшей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация