Рыба в соусе мохо
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рыба в соусе мохо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать чили тонкими ломтиками, избавив его от семян.
ШАГ 3 Мелко нарезать лемонграсс и имбирь.
ШАГ 4 В чашу блендера поместить чили, лемонграсс и имбирь, влить немного кокосового молока и сливок и пробить до однородной массы.
ШАГ 5 Добавить петрушку и кинзу (10 и 20 грамм соответственно), снова пробить до однородной массы.
ШАГ 6 Добавить базилик и шпинат и еще раз быстро пробить.
ШАГ 7 Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сок лайма, оставшиеся сливки и кокосовое молоко.
ШАГ 8 Филе сибаса посолить и поперчить, а затем обвалять в муке только со стороны кожи.
ШАГ 9 Сотейник с соусом поставить на небольшой огонь и подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы не потерять цвета. Добавить соль и сахар по вкусу.
ШАГ 10 В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе рыбы кожей вниз, хорошо придавить лопаткой, чтобы не дать коже съежиться.
ШАГ 11 Жарить на среднем огне несколько минут, пока филе не начнет белеть по краям, но в середине останется еще сыроватым. Перевернуть рыбу, снять сковороду с огня и подержать рыбу на горячей сковороде около 30 секунд, а затем выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 12 Редис нарезать тонкими колечками и дать ему полежать в ледяной воде.
ШАГ 13 Очень тонкими перьями нарезать красный лук. Смешать руколу, укроп и оставшиеся кинзу и петрушку, добавить к ним редис и лук. Заправить салат оливковым маслом и солью.
ШАГ 14 На дно тарелки налить соус, выложить на него рыбу, а сверху зеленый салат.
ШАГ 15 Подавать рыбу в соусе мохо немедленно, слегка полив оливковым маслом.
