Говяжьи щеки в духовке
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говяжьи щеки в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать.
ШАГ 3 Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью.
ШАГ 4 Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета.
ШАГ 5 В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника.
ШАГ 6 Залить 150 мл вина.
ШАГ 7 В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки.
ШАГ 8 Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа.
ШАГ 9 Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури.
ШАГ 10 Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром.
