Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 429 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говяжьи щечки требуют долгого медленного тушения, поэтому необходимо заложить достаточно времени на их приготовление.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов.

ШАГ 2 Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать.

ШАГ 3 Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью.

ШАГ 4 Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета.

ШАГ 5 В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника.

ШАГ 6 Залить 150 мл вина.

ШАГ 7 В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки.

ШАГ 8 Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа.

ШАГ 9 Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури.

ШАГ 10 Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация