Добавить рецепт
Добавил:
26 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 2702 ккал *
  • Содержит жиров: 222,7 грамм
  • Содержит белков: 87,5 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из обработанной тушки гуся удалить излишки жира. В большую кастрюлю с водой добавить много пряных трав (розмарин, тимьян и т.п.), соль, стебли сельдерея, морковь, лук и слегка вскипятить и погрузить в этот бульон всю тушку целиком. Оставить мариноваться на полчаса.

ШАГ 2 С веточек тимьяна ободрать листочки и сложить в ступку. Добавить немного петрушки, чеснока, розмарина и любые специи, которые есть дома. Все это хорошенько растолочь, затем добавить 3 столовые ложки меда и немного оливкового масла и бальзамического уксуса и превратить все в соус.

ШАГ 3 Сделать начинку. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем любые из имеющихся лесные ягоды (клюкву, бруснику и т.п.), измельченный имбирь, добавить оставшийся мед, сок лимона, нарезанные дольками яблоки вместе со шкуркой, но без сердцевин. Все содержимое превратить на огне в подобие фруктового рагу.

ШАГ 4 Замаринованного гуся обмазать медово-пряным соусом и нафаршировать клюквой с яблоками. Отправить гуся в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

ШАГ 5 Готового гуся разделать на порции и подать вместе с начинкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация