Лосось, запеченный целиком в морской соли
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 49,1 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лосось, запеченный целиком в морской соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
ШАГ 2 В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
ШАГ 3 Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
ШАГ 5 В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
ШАГ 6 Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
ШАГ 7 Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
ШАГ 8 Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.