Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.
ШАГ 2 В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.
ШАГ 3 В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варите примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится.
ШАГ 4 В воке разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки соуса терияки готовьте еще 1-3 минуты, пока соус не выпарится. Затем добавьте 0,5 ложки кунжутного масла, снимите с огня и хорошо перемешайте. Слегка охладите.
ШАГ 5 Вилкой перемешайте киноа и переложите в миску. Добавьте грибы, спаржу, бобы, оставшийся соус терияки, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте и подавайте.
