Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур. Добавить тонко нарезанный красный лук и поджарить все вместе в течение трех-четырех минут, помешивая.
ШАГ 3 Переложить поджаренный топинамбур с луком и беконом в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Листья латука и радиккьо нашинковать острым ножом и отправить в миску. Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Разложить салат по тарелкам и украсить каждую порцию тонкими лепестками пармезана.
