Вьетнамский салат
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вьетнамский салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.
ШАГ 2 Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
ШАГ 3 Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
ШАГ 4 Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 5 Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
ШАГ 6 Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
ШАГ 7 Полейте заправкой, сверните и подавайте.
