Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду.
ШАГ 2 Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять).
ШАГ 3 Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета.
ШАГ 4 Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.
ШАГ 5 Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 6 Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
ШАГ 7 Перец чили и зеленый лук измельчить.
ШАГ 8 Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами тыквы, полить оставшимся маслом.
ШАГ 9 Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.
ШАГ 10 Салат подавать комнатной температуры.
