Домашний кетчуп на зиму
- Калорийность блюда: 50 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашний кетчуп на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук порей некрупно нарезать.
ШАГ 2 Красный лук нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3 В ступке смолоть тимьян и смесь перцев.
ШАГ 4 Острый перец некрупно нарезать.
ШАГ 5 Чеснок очистить.
ШАГ 6 В кастрюлю влить оливковое масло и добавить помидоры, нарезанные кубиком.
ШАГ 7 Добавить остальные нарезанные ингредиенты. Установить сильный огонь.
ШАГ 8 Как только выделится сок и начнет подкипать, убавить огонь и добавить смесь перцев и тимьян.
ШАГ 9 Через 10 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
ШАГ 10 Листья базилика отделить от стеблей.
ШАГ 11 Еще через 7 минут добавить листья базилика.
ШАГ 12 Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 3 минуты.
ШАГ 13 Стерилизовать банки любым удобным способом.
ШАГ 14 За минуту до конца варки добавить уксус и соль.
ШАГ 15 Пробить массу погружным блендером и распределить кетчуп по банкам. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Готово!
Теги:
Помидоры Оливковое масло Лук-порей Томатная паста Винный уксус Базилик Чеснок Красный лук Перец чили Морская соль Сушеный тимьян Смесь молотых перцев Главная Соусы и маринады Авторская кухня Пошаговые рецепты Кетчуп Соленья и консерваци
