Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 50 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Домашний кетчуп на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук порей некрупно нарезать.

ШАГ 2 Красный лук нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 3 В ступке смолоть тимьян и смесь перцев.

ШАГ 4 Острый перец некрупно нарезать.

ШАГ 5 Чеснок очистить.

ШАГ 6 В кастрюлю влить оливковое масло и добавить помидоры, нарезанные кубиком.

ШАГ 7 Добавить остальные нарезанные ингредиенты. Установить сильный огонь.

ШАГ 8 Как только выделится сок и начнет подкипать, убавить огонь и добавить смесь перцев и тимьян.

ШАГ 9 Через 10 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

ШАГ 10 Листья базилика отделить от стеблей.

ШАГ 11 Еще через 7 минут добавить листья базилика.

ШАГ 12 Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 3 минуты.

ШАГ 13 Стерилизовать банки любым удобным способом.

ШАГ 14 За минуту до конца варки добавить уксус и соль.

ШАГ 15 Пробить массу погружным блендером и распределить кетчуп по банкам. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Готово!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация