Домашний кетчуп
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашний кетчуп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для домашнего кетчупа.
ШАГ 2 Нарезать помидоры и яблоко, выложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 3 Добавить нарезанный лук.
ШАГ 4 Перец чили и сладкий перец освободить от семян, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5 Влить полстакана воды и тушить под крышкой до мягкости.
ШАГ 6 Пробить блендером до однородной массы.
ШАГ 7 Вернуть кетчуп в кастрюлю, добавить соль.
ШАГ 8 Добавить корицу.
ШАГ 9 Добавить молотую гвоздику, прогреть пару минут.
ШАГ 10 Влить яблочный уксус и снять с огня.
ШАГ 11 Остудить и подавать как острый соус к блюдам.
Теги:
Помидоры Сладкий перец Перец чили Яблоко Вода Корица Соль Молотая гвоздика Яблочный уксус Главная Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты Кетчуп
