Суп из запеченных овощей с нутом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из запеченных овощей с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
ШАГ 3 Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
ШАГ 4 Сливаем жидкость из банки нута.
ШАГ 5 Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
ШАГ 6 Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
ШАГ 7 Лук также очищаем и крупно нарезаем.
ШАГ 8 Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
ШАГ 9 Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
ШАГ 10 Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
ШАГ 11 Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
ШАГ 12 Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
ШАГ 13 Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.
