Мисо-суп с лососем и лапшой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мисо-суп с лососем и лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.
ШАГ 2 Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.
ШАГ 3 В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.
ШАГ 4 Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
ШАГ 5 Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.