Суп из свежих лисичек
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из свежих лисичек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы перебрать, почистить, тщательно промыть водой через дуршлаг. Крупные грибы нарезать на кусочки, более мелкие можно оставить целыми.
ШАГ 2 Отваривать лисички, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Пену, которая будет появляться в процессе варки, снимать.
ШАГ 3 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить его в кастрюлю к лисичкам и проварить до 50-70% готовности. Отвар посолить.
ШАГ 4 Репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками и пассерованный на растительном масле, также добавить в кастрюлю. Варить еще 3-5 минут.
ШАГ 5 Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к основному. Далее — лавровый лист и перец горошком. Поперчить (по вкусу). Варить еще 3 минуты.
ШАГ 6 Заправить суп сливочным маслом и снять с огня. При подаче в суп можно добавить измельченный укроп и сметану.
