Московский рассольник
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Московский рассольник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу и потроха залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист, луковицу и небольшой кусочек корня сельдерея (либо корень петрушки). Варить на небольшом огне 1–2 часа. Затем процедить бульон, а курицу разобрать на крупные куски.
ШАГ 2 Бульон снова довести до кипения и бросить к нему нарезанные соломкой соленые огурцы. Варить 10–15 минут.
ШАГ 3 Нарезать сельдерей и пастернак тонкой соломкой, а также репчатый лук и порей. Спассеровать их на сливочном масле. Добавить в суп и варить еще 15–20 минут.
ШАГ 4 Огуречный рассол вскипятить и процедить, добавить его к супу. Туда же бросить нарубленные листья щавеля и шпината. Приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 5 В порционную тарелку налить суп, положить куриное мясо и потроха, посыпать рубленой зеленью.
