Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рассольник — та самая еда, которая максимально точно отражает климат и нравы тех, кто ее придумал. Густой, основательный, сытный суп, в основе которого крепкий рассол соленых огурцов, — ровно такое варево нужно среднестатистическому россиянину, обитающему далеко от теплых морей и степей. Рассольники бывают разные: простые, чуть усложненные, авторские. Этот рецепт — образцовый и более других приближен к классическому. Самое важное в его приготовлении — выбрать свежую и добротную говяжью грудинку.Классический рассольник - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.

ШАГ 2 В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.

ШАГ 3 Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.

ШАГ 4 Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.

ШАГ 6 Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.

ШАГ 7 Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.

ШАГ 8 Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.

ШАГ 9 Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.

ШАГ 10 Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.

ШАГ 11 Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.

ШАГ 12 Зелень мелко нарезать.

ШАГ 13 Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.

ШАГ 14 Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.

ШАГ 15 Готовый рассольник подавать со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация