Классический рассольник
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический рассольник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.
ШАГ 2 В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.
ШАГ 3 Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.
ШАГ 4 Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.
ШАГ 6 Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.
ШАГ 7 Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
ШАГ 8 Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.
ШАГ 9 Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.
ШАГ 10 Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
ШАГ 11 Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.
ШАГ 12 Зелень мелко нарезать.
ШАГ 13 Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.
ШАГ 14 Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.
ШАГ 15 Готовый рассольник подавать со сметаной.
