Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 341 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот пряный тыквенный суп с нутом просто изобилует восхитительными североафриканскими вкусами.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).

ШАГ 2 Тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, посыпать зирой и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

ШАГ 3 Сельдерей, лук, чеснок и стебли петрушки (листья оставить на потом) мелко нарезать.

ШАГ 4 Как только тыква будет готова, разогреть большую кастрюлю и влить немного масла. Добавить сельдерей, чеснок, стебли петрушки и две трети луковицы и слегка обжарить до мягкости.

ШАГ 5 Добавить тыкву и дать ей пропариться в течение нескольких минут, затем влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.

ШАГ 6 Добавить нут и варить еще 15 минут.

ШАГ 7 Тем временем обжарить тыквенные семечки с миндальными лепестками, семенами фенхеля, кунжутом и маком в небольшом количестве оливкового масла, пока они не приобретут приятный цвет.

ШАГ 8 Добавить к семенам лимонную цедру, измельченные листья петрушки и мяты и оставшийся лук.

ШАГ 9 Приправить суп солью и перцем и, используя погружной блендер, взбить в течение нескольких секунд, чтобы он загустел, но в нем еще остались кусочки.

ШАГ 10 Перед подачей выложить в каждую миску по половине чайной ложки пасты харисса и разлить похлебку. Перемешать ложкой в каждой миске один раз, затем посыпать смесью семян и зелени, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация