Тыквенная похлебка с нутом
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенная похлебка с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
ШАГ 2 Тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, посыпать зирой и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой.
ШАГ 3 Сельдерей, лук, чеснок и стебли петрушки (листья оставить на потом) мелко нарезать.
ШАГ 4 Как только тыква будет готова, разогреть большую кастрюлю и влить немного масла. Добавить сельдерей, чеснок, стебли петрушки и две трети луковицы и слегка обжарить до мягкости.
ШАГ 5 Добавить тыкву и дать ей пропариться в течение нескольких минут, затем влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.
ШАГ 6 Добавить нут и варить еще 15 минут.
ШАГ 7 Тем временем обжарить тыквенные семечки с миндальными лепестками, семенами фенхеля, кунжутом и маком в небольшом количестве оливкового масла, пока они не приобретут приятный цвет.
ШАГ 8 Добавить к семенам лимонную цедру, измельченные листья петрушки и мяты и оставшийся лук.
ШАГ 9 Приправить суп солью и перцем и, используя погружной блендер, взбить в течение нескольких секунд, чтобы он загустел, но в нем еще остались кусочки.
ШАГ 10 Перед подачей выложить в каждую миску по половине чайной ложки пасты харисса и разлить похлебку. Перемешать ложкой в каждой миске один раз, затем посыпать смесью семян и зелени, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
