Фокачча с овощами
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 10 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фокачча с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Просеять муку в большую миску.
ШАГ 3 Добавить соль, дрожжи, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить теплую воду, 15 грамм масла.
ШАГ 5 Замесить руками тесто, просто соединить ингредиенты между собой до однородности.
ШАГ 6 Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 7 Через 12 часов можно готовить овощи. Лук мелко нарезать.
ШАГ 8 Чеснок разрезать поперек пластинками.
ШАГ 9 Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
ШАГ 10 Оливки и маслины нарезать шайбами.
ШАГ 11 Помидоры разрезать пополам.
ШАГ 12 Достать тесто из холодильника, обмять, разделить на две части.
ШАГ 13 Каждую часть выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав продолговатые лепешки.
ШАГ 14 Сбрызнуть оливковым маслом, пытаясь вдавить его в тесто подушечками пальцев.
ШАГ 15 Разложить на лепешки поочередно чеснок, лук, желтый перец, красный перец, чили, оливки, маслины, половинки помидоров, веточки розмарина, сбрызнуть оставшимся маслом.
ШАГ 16 Скрутить из пергамента жгут, положить между лепешками, чтобы они не слипались.
ШАГ 17 Духовку разогреть до 30 градусов, поставить лепешки в расстойку на 20 минут. Поднять температуру до 180 градусов, выпекать после набора температуры около 15–20 минут до зарумянивания.
ШАГ 18 Разрезать на порции и подавать.
