Добавить рецепт
Добавил:
15 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1071 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 261 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

ШАГ 2 Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

ШАГ 3 Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть их под проточной водой.

ШАГ 4 Половину сахара всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

ШАГ 5 В кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

ШАГ 6 Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

ШАГ 7 Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация