Варенье из баклажанов
- Калорийность блюда: 1071 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 261 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
ШАГ 2 Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.
ШАГ 3 Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть их под проточной водой.
ШАГ 4 Половину сахара всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
ШАГ 5 В кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
ШАГ 6 Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
ШАГ 7 Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
