Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 48 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тщательно отбирайте огурцы на зиму. В банке должны оказаться только крепкие овощи без повреждений.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Банки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.

ШАГ 2 Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

ШАГ 3 После замачивания срезать у огурцом кончики.

ШАГ 4 Лук очистить и нарезать кольцами, корень хрена нарезать ломтиками.

ШАГ 5 В банки выложить лист и корень хрена, соцветия укропа, листья лавра, горошины черного и душистого перцев, колечки лука и очищенные зубчики чеснока.

ШАГ 6 Плотно уложить огурцы в банки.

ШАГ 7 Залить в банки кипяток, прикрыть их крышками и оставить на 15–20 минут. После вылить воду, она не нужна. Еще раз залить огурцы кипятком, оставить на 15–20 минут и снова слить ее.

ШАГ 8 Вскипятить еще 1 л воды, добавить соль и сахар и варить пока они не растворятся. Снять с огня, влить уксус и перемешать.

ШАГ 9 Залить огурцы маринадом и закатать банки. Остудить их, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

ШАГ 10 Хранить огурцы в банках в темном прохладном помещении. Хрустящие огурцы подавать охлажденными.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация