Хрустящие огурцы с уксусом на зиму
- Калорийность блюда: 48 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 14 суток 3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хрустящие огурцы с уксусом на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Банки хорошо помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.
ШАГ 2 Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
ШАГ 3 После замачивания срезать у огурцом кончики.
ШАГ 4 Лук очистить и нарезать кольцами, корень хрена нарезать ломтиками.
ШАГ 5 В банки выложить лист и корень хрена, соцветия укропа, листья лавра, горошины черного и душистого перцев, колечки лука и очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 6 Плотно уложить огурцы в банки.
ШАГ 7 Залить в банки кипяток, прикрыть их крышками и оставить на 15–20 минут. После вылить воду, она не нужна. Еще раз залить огурцы кипятком, оставить на 15–20 минут и снова слить ее.
ШАГ 8 Вскипятить еще 1 л воды, добавить соль и сахар и варить пока они не растворятся. Снять с огня, влить уксус и перемешать.
ШАГ 9 Залить огурцы маринадом и закатать банки. Остудить их, перевернув вверх дном и укутав одеялом.
ШАГ 10 Хранить огурцы в банках в темном прохладном помещении. Хрустящие огурцы подавать охлажденными.
