Маринованный острый перец с чесноком
- Калорийность блюда: 30 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованный острый перец с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Количество указано на банку объемом 450 мл.
ШАГ 2 Перец хорошо вымыть.
ШАГ 3 Банки вымыть с содой.
ШАГ 4 Добавить в банку 15 грамм уксуса, закрыть крышкой, хорошо взболтнуть, уксус вылить. Стерилизовать не нужно.
ШАГ 5 Обрезать на перцах плодоножку. Семена удалять не нужно. Наколоть каждый перец вилкой или зубочисткой 2–3 раза.
ШАГ 6 На дно банки выложить семена горчицы.
ШАГ 7 Добавить по 5 горошин душистого и черного перца.
ШАГ 8 Чеснок очистить, выложить половину на дно банки, добавить 1 лавровый лист
ШАГ 9 Плотно выложить перец в банку, добавить сверху оставшийся чеснок.
ШАГ 10 В отдельную емкость влить 125 мл воды,125 мл 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
ШАГ 11 Залить горячим маринадом перец. Закрыть или закрутить крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать до полного остывания.
