Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 30 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованный острый перец с чесноком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Количество указано на банку объемом 450 мл.

ШАГ 2 Перец хорошо вымыть.

ШАГ 3 Банки вымыть с содой.

ШАГ 4 Добавить в банку 15 грамм уксуса, закрыть крышкой, хорошо взболтнуть, уксус вылить. Стерилизовать не нужно.

ШАГ 5 Обрезать на перцах плодоножку. Семена удалять не нужно. Наколоть каждый перец вилкой или зубочисткой 2–3 раза.

ШАГ 6 На дно банки выложить семена горчицы.

ШАГ 7 Добавить по 5 горошин душистого и черного перца.

ШАГ 8 Чеснок очистить, выложить половину на дно банки, добавить 1 лавровый лист

ШАГ 9 Плотно выложить перец в банку, добавить сверху оставшийся чеснок.

ШАГ 10 В отдельную емкость влить 125 мл воды,125 мл 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения.

ШАГ 11 Залить горячим маринадом перец. Закрыть или закрутить крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация