Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 40 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки щей на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки шпината и щавеля на зиму.

ШАГ 2 Промыть шпинат и щавель.

ШАГ 3 Стряхнуть воду со шпината и щавеля. Нашинковать.

ШАГ 4 Вымыть и очистить белые корни петрушки и сельдерея.

ШАГ 5 Варить корни 15–20 минут.

ШАГ 6 Охладить корни в воде.

ШАГ 7 Порезать корни мелкой соломкой.

ШАГ 8 Очистить, ополоснуть и нашинковать репчатый лук.

ШАГ 9 Смешать шпинат, щавель, корни, лук, соль, зерна перца и лавровый лист.

ШАГ 10 Добавить воду в смесь.

ШАГ 11 Варить 8–10 минут.

ШАГ 12 Разложить горячие щи в предварительно прогретые банки.

ШАГ 13 Накрыть банки крышками.

ШАГ 14 Пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 18–20 мин.

ШАГ 15 Разместить шпинат и щавель в банках на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация