Женгялов-хац
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Женгялов-хац:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
ШАГ 2 Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.
ШАГ 3 Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.
ШАГ 4 На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.
ШАГ 5 Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
