Битые баклажаны с сыром и помидором
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Битые баклажаны с сыром и помидором:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Отбить баклажан скалкой или молоточком, пока он не станет мягким на ощупь.
ШАГ 3 Сделать надрез по всей длине, не дорезая до конца.
ШАГ 4 Хорошо просолить баклажан внутри и замочить в воде на 15 минут.
ШАГ 5 Твердый сыр натереть на терке.
ШАГ 6 Помидоры черри разрезать на четвертинки.
ШАГ 7 Добавить брынзу и мелконарезанную зелень с чесноком.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Слить воду с баклажана и выложить его на фольгу.
ШАГ 10 В карман выложить начинку.
ШАГ 11 Закрыть сверху фольгой.
ШАГ 12 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
ШАГ 13 Выложить на блюдо и полить сверху оливковым маслом.
