Утиные сердца в су-виде
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 14 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиные сердца в су-виде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В воде растворить нитритную соль и сахар, поместить в этот рассол утиные сердца и убрать в холодильник на 8 часов.
ШАГ 3 Затем разрезать сердца пополам и зачистить их.
ШАГ 4 Переложить сердца в пакет, добавить сливочное масло, завакуумировать и отправить в су-вид на 4 часа при 64 градусах.
ШАГ 5 Поместить в емкость к сердцам яйца на 30 минут.
ШАГ 6 Готовые сердца остудить.
ШАГ 7 Лук нарезать очень мелко и залить холодной водой на 30 минут. Затем откинуть на сито.
ШАГ 8 Нарезать сердца очень мелкими кубиками, как мясо на тартар.
ШАГ 9 Смешать сердца с луком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 В сотейнике вскипятить воду и подсолить ее. Аккуратно разбить подваренные в су-виде яйца в слабо кипящую воду и варить 30 секунд.
ШАГ 11 В другом сотейнике хорошо разогреть фритюрное масло, обвалять яйца пашот в панировочных сухарях и обжарить их в масле до золотистой корочки. Долго жарить не нужно, чтобы желток остался жидким.
ШАГ 12 Выложить сердца на тарелку, а сверху выложить яйцо в панировке и сразу же подавать.
