Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 30,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.
ШАГ 2 Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните конвертом.
ШАГ 3 Слегка приоткройте и сбрызните мидии саке и соевым соусом, сверху положите кусочки сливочного масла. Плотно заверните фольгу и выложите на 2 противня. Поставьте в духовку на 15 минут, пока все ракушки не откроются. Переложите в тарелки и подавайте.
