Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 447 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это баклажаны с ореховым соусом, но его можно заменить на любой другой овощ. Соус готовится не сложно и быстро. Зелень и специи могут варьироваться. Соль рекомендуется добавлять по вкусу. Подать к столу такое блюдо можно со свежими помидорами и гренками. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Баклажаны помыть и очистить.

ШАГ 3 Нарезать вдоль на дольки толщиной примерно 7-10 мм.

ШАГ 4 Обжарить на сковороде с масломю

ШАГ 5 С обеих сторон.

ШАГ 6 Обжаренные дольки баклажан остудить и дать стечь лишнему маслу.

ШАГ 7 Порвать баклажаны на длинные полосочки.

ШАГ 8 Лук очистить и нарезать на несколько частей.

ШАГ 9 Чеснок очистить и нарезать крупно.

ШАГ 10 Перец так же нарезать крупно.

ШАГ 11 Все сложить в чашу измельчителя.

ШАГ 12 Добавить орехи.

ШАГ 13 Соевый соус.

ШАГ 14 И воду.

ШАГ 15 Измельчить все вместе.

ШАГ 16 Зелень нарезать и добавить к измельченным продуктам.

ШАГ 17 Так же повторно измельчить все вместе с зеленью.

ШАГ 18 Добавить соль с травами.

ШАГ 19 И уцхо-сунели, затем все перемешать.

ШАГ 20 Добавить готовый соус к баклажанам.

ШАГ 21 Перемешать и дать настояться.

ШАГ 22 Подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация