Уха из судака с беломорскими мидиями
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H20M">1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Уха из судака с беломорскими мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.
ШАГ 2 В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.
ШАГ 3 Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.
ШАГ 4 В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.
ШАГ 5 В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.
