Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем зиру, затем добавить произвольно нарезанные порей и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 2 Добавить морковь, нарезанную примерно так же, как лук. Жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить мелконарезанные чили и 3 зубчика чеснока. Обжаривать, помешивая, пока не появится приятный аромат чеснока, затем залить вино и выпаривать его в течение нескольких минут.
ШАГ 3 Крупно нарезать помидоры, при желании снять с них кожицу, но это необязательно. Добавить их в суп, перемешать и тушить овощи 5–7 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Затем добавить нарезанную средним кубиком тыкву, залить водой так, чтобы вода покрывала все овощи. От количества воды зависит густота супа, так что лучше налить немного меньше, а потом добавить еще при необходимости. Варить суп 20 минут.
ШАГ 5 Параллельно сварить чечевицу: залить ее холодной водой в пропорции ½, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 6 Пока варятся суп и чечевица, сделать песто из петрушки. Пробить блендером петрушку, с 30 мл оливкового масла, соком четвертинки лимона, зубчиком чеснока и солью, затем добавить обжаренный кунжут и перемешать.
ШАГ 7 Суп пробить блендером до состояния пюре. В этот момент можно добавить воды, если нужно. Снова довести суп до кипения, добавить сок четвертинки лимона, кардамон, корицу, хлопья чили, черный перец и соль по вкусу. Затем добавить готовую чечевицу и подавать с петрушечным песто.
