Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
- Калорийность блюда: 1881 ккал *
- Содержит жиров: 98,3 грамм
- Содержит белков: 155,2 грамм
- Содержит углеводов: 95,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку.
ШАГ 2 В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, до золотистого цвета примерно 12 минут.
ШАГ 3 Затем в кастрюлю добавить воду, соевый соус, анис, корицу и мясо с вытекшими соками. Накрыть крышкой и тушить примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 4 Переложить мясо на разделочную доску и извлечь кости и жилы. Порезать мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Процедить бульон через сито в большую чистую кастрюлю, удалив излишки жира. Вернуть мясо в бульон и разогреть на среднем огне.
ШАГ 6 Тем временем, опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить примерно на 4-8 минуты, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и разложить лапшу по сервировочным мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и разлить суп.